Diese Mail schickte mir der angebliche STRATO SURPORT (nein, das ist kein Tippfehler):
Es gibt einige sehr einfache Schritte, die Sie ergreifen kцnnen, um sicherzustellen, dass Sie und Ihr Konto kann STATO AG online sind – werden wir einen Blick auf sie hier platzieren.
Unsere Sicherheit System zeigt jemand versucht, Ihre E-Mail-Konto zugreifen, ohne Ihre Erlaubnis, sich in Ihrem Konto zu brechen, protokollieren wir in Ihrem Konto aufgrund dieses Problems.
[…] Um loszulegen, finden Sie im beigefьgten Dokument und die erforderlichen Details […]
Wer dumm genug ist und auf alles klickt, was sich bewegt, findet ein Formular, das seltsame Cookies im Browser setzt und Euch auffordert, Kundennummer und Password einzugeben. (Klarstellung: Ich habe mir das (HTML-) Dokument im Texteditor, nicht im Browser angeschaut.) Mindestens den Domainnamen für die Phisher liefert Hetzner.de. Die sollten sich ihre Kunden vielleicht mal genauer anschauen.























Hahaha sehr schön. Vor allem die russischen “Umlaute” geben dem Ganzen den finalen Touch von Zweilichtigkeit. Ein echtes Museumsstück
..oops.. “Zwielichtigkeit” sollte das natürlich heißen.
Naja, bei Hetzner stehen $SEHR_VIELE ROOT-Server. Wenn die gekapert werden kann da Hetzner nicht wirklich was dafür.